30/3/11

la FDA en alerta por colorantes artificiales

La Administración de Alimentos y Medicamentos concluyó hace mucho tiempo que no había un vínculo definitivo entre los colorantes y los problemas de comportamiento o de salud, y la agencia es poco probable que cambie de opinión en el corto plazoPero el miércoles y el jueves, el F.D.A. le pedirá a un panel de expertos para examinar las pruebas y asesoramiento sobre posibles cambios de política, que podría incluir etiquetas de advertencia en alimentos.

La señal de audiencias que la lista cada vez mayor de estudios que sugieren un vínculo entre los colorantes artificiales y los cambios de comportamiento en los niños tiene a la atención de los reguladores por lo conseguido "- y, por defensores de los consumidores, que en sí mismo es una victoria.

En un informe final, los científicos del personal de la FDA escribió que mientras los niños típico podría ser afectado por los tintes, las personas con trastornos de conducta pueden tener sus condiciones "agravado por la exposición a una serie de sustancias en los alimentos, incluyendo pero no limitado a, los aditivos colorantes sintéticos."

Persianas Renee, madre de dos hijos de Jamestown, Nueva York, dijo en una entrevista telefónica el martes que hace dos años, su hijo Trenton, luego 5, estaba teniendo graves problemas de conducta en la escuela hasta que se eliminan los colorantes artificiales alimentarios de su dieta. "Sé con certeza que encontré la causa fundamental de esta porque se puede encender y apagar como un interruptor", dijo contraventanas.

Pero el doctor Lawrence Diller, un pediatra del comportamiento en Walnut Creek, California, dijo que la evidencia de que la dieta juega un papel importante en la mayoría de la infancia los trastornos del comportamiento fue mínimo o inexistente."Estas son las leyendas urbanas que no va a morir", dijo el Dr. Diller.

No hay debate sobre la seguridad de los colorantes naturales, y los fabricantes desde hace mucho tiempo defendió la seguridad de los artificiales también. En un comunicado, la Grocery Manufacturers Association, dijo: "Todos los cuerpos de seguridad importantes a nivel mundial han revisado los datos científicos disponibles y han determinado que no existe ningún vínculo demostrable entre los colorantes alimentarios artificiales y la hiperactividad en los niños."

En 2008 presentó una petición a los reguladores federales de alimentos, el Centro para la Ciencia en el Interés Público, un grupo de defensa del consumidor, sostuvo que algunos padres de niños susceptibles no saben que sus hijos están en riesgo y por lo que "el enfoque adecuado de salud pública es eliminar las sustancias peligrosas e innecesarias de la fuente de alimento. "

El gobierno federal ha estado tomando medidas enérgicas en los colorantes de alimentos artificiales para más de un siglo, en parte, porque algunos los principios no sólo eran tóxicos, pero también se utiliza a veces para enmascarar la suciedad o la putrefacción. En 1950, muchos niños se enfermaron después de comer dulces de Halloween que contienen Naranja N º 1 del tinte, y la FDA prohibido que después de más pruebas rigurosas sugirió que era tóxico. En 1976, el organismo prohibió Roja N º 2, ya que se sospecha que es carcinógeno. Fue entonces sustituido por Red N º 40.

Muchos de los colorantes utilizados en la actualidad fueron aprobadas por la FDA en 1931, entre ellos el No. 1 azul, amarillo No. 5 y Red N º 3. colorantes artificiales fueron desarrollados - al igual que la aspirina era - de alquitrán de carbón, pero ahora se hacen a partir de productos derivados del petróleo.

En la década de 1970, el Dr. Benjamin Feingold, un alergista pediátrico de California, tuvo un éxito el tratamiento de los síntomas de la hiperactividad en algunos niños con la prescripción de una dieta que, entre otras cosas, eliminar colorantes artificiales. Y algunos estudios, incluido uno publicado en la revista médica The Lancet en 2007, han encontrado que los colorantes artificiales podría dar lugar a cambios de comportamiento, incluso en niños típicos.

El grupo de la ciencia de los consumidores pidió al gobierno para prohibir los tintes, o al menos obligar a los fabricantes a incluir advertencias prominentes que "colorantes artificiales en esta causa hiperactividad de alimentos y problemas de comportamiento en algunos niños."

peticiones ciudadanas son sistemáticamente despedidos por la FDA sin muchos comentarios. No esta vez. Sin embargo, la agencia no está pidiendo a los expertos a considerar la prohibición durante su reunión de dos días, y científicos de la agencia en los análisis de largo expresaron su escepticismo acerca de los méritos científicos del estudio de The Lancet y otras que sugieren un vínculo definitivo entre los tintes y los problemas de comportamiento. Es importante destacar que la investigación ofrece casi ninguna pista sobre los riesgos relativos de colorantes individuales, concretando las medidas reglamentarias contra, por ejemplo, N ° Verde N º 3 o Amarillo 6 casi imposible.

El F.D.A. Los científicos sugieren que los problemas asociados con el colorante artificial podría ser similar a una alergia al maní, o "una intolerancia única de estas sustancias y no con las propiedades inherentes neurotóxico" de los mismos tintes. Al igual que para el maní y otros alimentos que pueden provocar reacciones, la FDA ya se exige a los fabricantes a revelar en las etiquetas de los alimentos la presencia de colorantes artificiales.

Una portavoz de General Mills se negó a comentar. Valerie Moens, un portavoz de Kraft Foods Inc., escribió en un correo electrónico que todos los colores de la compañía de alimentos utilizados fueron aprobados y etiquetados de manera clara, pero que la empresa se estaba expandiendo su "cartera para incluir productos sin colorantes añadidos", como Kool-Aid Invisible, Capri Sun y jugos de Kraft Macaroni con Queso Cheddar Blanco Orgánica.

El panel es casi seguro que pedir que la investigación más sobre el tema se llevó a cabo, pero este tipo de llamadas son ignorados sistemáticamente. La investigación sobre los comportamientos pediátrica puede ser difícil y costoso de llevar a cabo, ya que a menudo implica evaluaciones periódicas y subjetivo de los niños por los padres y maestros que se debe mantener en la oscuridad acerca de los detalles de la prueba. Y puesto que las patentes sobre los tintes expiró hace mucho tiempo, los fabricantes tienen pocos incentivos para financiar la investigación ellos mismos.

los alimentos más populares que han colorantes artificiales incluyen aperitivos Cheetos, cereal Froot Loops, Pop-Tarts y Hostess Twinkies, de acuerdo con una extensa lista de petición ante el grupo de defensa del consumidor. Algunas cadenas de supermercados, como Whole Foods Market y Trader Joe's, se niegan a vender alimentos con colorantes artificiales.

No hay comentarios:

Publicar un comentario